ViLife (vilife) wrote,
ViLife
vilife

Categories:

Победи свое "не хочу"

Не так давно попала в руки книга Empar Moliner "Детские рассказы вне всех прогнозов". Мы всей семьей так хохотали, что рука потянулась к следующей. На сей раз прочла "От кого ты бежишь, кто тебя преследует?". В шутливой манере Эмпар рассказала почему она бегает. Это было настолько заразительно, что...


Нет, я в принципе не бегаю и бегать не собираюсь. 


В какой-то день мы съездили в спорттовары, чтобы купить очередные пары кроссовок для мужа и сына. И вдруг меня озадачили: "А тебе какие?". "Мне? Чтобы ходить". По этому запросу обуви не нашлось. Купили для бега согласно логике: ходить можно и быстро, а это почти бегать. 


Пока кроссовки стояли в шкафу жизнь кипела, все чаще обжигала. Соответственно настроение портилось, общее физическое состояние ухудшалось. 


Когда человеку нехорошо, с ним непременно что-то случается.


А случились каникулы. Каникулы в Украине. 


И они удались! Друзья, окунувшиеся в мир здорового образа жизни, делились энергией. Именно не потребляли ее, а раздавали. Направо и налево. Порой похрипывая, посвистывая, постанывая, но продолжая рыдать от смеха. 


Откуда столько позитива?


Может быть бег - источник энергии? Они бегали. Почти все. Наполняли себя целебной энергией леса, ароматом хвои... Бегали быстро. Наверное, чтобы кровь не расходовать на комариных трапезах...


Все хорошее, как известно, быстро заканчивается. Вернулась к будням. И надо сказать, к замечательным. С серьезным отношением к новому иллюзорному делу достала кроссовки, скачала беговую программу Nike Run Club, поставила фоном Ghost Riders in the Sky и вышла на дорожку. 


После первой пробежки я чуть не умерла. 


На домашнем совете было постановлено, что следующая пробежка сопровождается "Gonna fly now" из "Rocky" и никаких "не хочу". К третьей пробежке я посмотрела туториал по технике бега, чем обеспечила легкий переход к "хочу". 


Сегодня мой "личный тренер" записал 10-й км в историю. Муж составил компанию на тренировке и был несколько удивлен. В награду отправилась в спорттовары, где уже со знанием дела купила все, что нужно для бега.  


Спасибо семье, друзьям, Эмпар и кроссовкам, которые нашли возможность вырваться из шкафа, за победу над заплесневелым "не хочу". Его место заняли приятные ощущения свежести, силы и отличное настроение! 


А теперь попробуй догони! 

Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments